Холодец из трех видов мяса

17 ноября 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Холодец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные крылья 1 кг

куриные ножки 1 кг

морковь 300 г

лук 300 г

зелень 20 г

лавровый лист 5 шт.

душистый перец 10 шт.

филе мясное отварное 500 г

чеснок 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодец готовится в два этапа, бульонная часть варится отдельно, мясо отдельно. Из куриных ножек или крыльев и говяжьих ножек готовим бульон, не менее 4 часов томим на низкой температуре на плите, бульон должен получится наваристый и ароматный. Для этого в бульон добавляем морковь, лук, зелень, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Отдельно отвариваем мясо, которое будет идти внутрь холодца, это может быть например филе или ваша любимая часть мясной тушки. Режем отварную морковь кубиком, рвем мясо перемешиваем с нарезаным чесноком и зеленью раскладываем в формы для холодца. Всю эту смесь заливаем заранее процеженым бульоном и ставим в холодильник на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru