Остро-кислый суп с тофу

06 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 375.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.20 г/19.23 г/10.80

курица яйца сыр тофу лук чили варка китайская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 филе куриной грудки

1 куриная ножка "Петелинка"

горсть сушеных черных древесных грибов

1 ст. л. темного соевого соуса

небольшой пучок зеленого лука

масло кунжутное

30 г плотного тофу

0,5 ч. л. рисового крахмала

соевый уксус – 1 ч. л.

1 куриное яйцо

щепотка хлопьев китайского чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку и ножку сложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, варить 10–12 мин. Грибы залить кипятком, оставить на 15 мин.

Шаг 2

Грудку и ножку достать из бульона шумовкой, дать остыть; удалить кожу, жир и кости. Нарезать тофу, грибы и курятину тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, добавить нарезанные ингредиенты, готовить 5 мин. Затем добавить соевый соус, уксус и чили, готовить еще 2 мин.

Шаг 3

Яйцо слегка взбить с крахмалом, влить в кипящий суп при постоянном помешивании. Снять с огня, влить кунжутное масло и перемешать. Подать, посыпав нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с сыром тофу

Кимчи чиге

Как приготовить кимчи тиге (чиге) по-корейски с тофу? Традиционный корейский суп готовится очень просто и быстро. Главная задача – подобрать ингредиенты. Хорошая новость в том, что все они на рынке присутствуют, так что с этим проблем не возникнет. Капусту кимчи важно покупать у проверенного поставщика, «зрелую», продолжительной ферментации. Если она окажется недостаточно вкусной, то и от супа чудес не ждите. Другой вопрос в остроте. Классический кимчи тиге, конечно же, острый и по-хорошему согревающий. Но если вы осторожничаете, то удалите из нашего рецепта дополнительный перец чили. Скорее всего, вам хватит того, что уже есть в капусте кимчи. Кроме того, правильно выбирайте корейскую соевую пасту. Она бывает разных видов. Паста дендян, она же твенджан, самая нейтральная, она состоит в основном из ферментированных соевых бобов. А паста кочудян (кочхуджан) содержит много перца чили. Обратите внимание на то, что мы не солим суп, потому что в нем достаточно соленых ингредиентов. Но вы на свой вкус можете подсолить его, если сочтете необходимым.

Кисло-острый суп с курицей

Еще больше статей на Gastronom.ru