Вареники с творогом и зеленым луком

26 января 2024 г.

Рецепт вареников с творогом и луком стоит взять на заметку тем, кто категорически не приемлет это блюдо в сладком варианте. Если вы относитесь к этой категории людей, добавьте нашу версию в копилку к картофельным или капустным! Подать вареники с зеленым луком и творогом можно на обед в выходной день, когда время позволяет вдумчиво заняться этим процессом, или даже в будни, если есть настроение. Блюдо получается не только очень вкусным, но и ароматным, благодаря свежему укропу, который входит в состав начинки.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 130.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.28 г/10.69 г/2.01

творог зеленый лук тесто второе блюдо вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 270-300 г + еще немного для раскатывания теста

соль - 1/2 ч. л.

питьевая вода или молоко – 100 мл

яйцо – 1 шт.

растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

зеленый лук – 30 г

укроп – 20 г

сливочное масло – 20 г

творог жирностью не менее 9% – 200 г

яйцо – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников. Просейте 270 г муки с солью горкой в большую широкую миску. Сделайте сверху углубление и влейте в него теплую воду или молоко, замешивая тесто вилкой.

Шаг 2

Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Можно добавить оставшуюся муку, если тесто недостаточно крутое. Тщательно вымесите (10 минут), чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте начинку для вареников. Лук и укроп вымойте, затем нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Прогрейте на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Дайте остыть.

Шаг 4

Творог пробейте блендером. Добавьте яйцо, зеленый лук и укроп. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружочки диаметром 5 см. Распределите по ним начинку. Сложите кружочки пополам, соедините края и защипните косичкой.

Шаг 5

Вскипятите в широкой кастрюле воду и посолите. Выложите тестовые заготовки для вареников и готовьте 3–4 минуты после всплытия на поверхность. На стол можно подать со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию, в вареники с творогом и луком можно добавить не укроп, а любую другую пряную зелень по вкусу, например, петрушку или кинзу. Сделать вкус более пикантным позволит зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
КСТАТИ
Тесто можно приготовить в двойном размере, чтобы часть использовать сразу, а оставшееся заморозить. При бережном, медленном оттаивании оно отлично сохраняет свои свойства и значительно ускоряет приготовление вареников с любой начинкой.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...

Жареные вареники с творогом

Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...

Вареники с творогом на молоке

Вареники с творогом на молоке — вариация на тему. В классических рецептах тесто для вареников замешивают на воде. Но это еще не все: мы предлагаем изменить не только один из его главных ингредиентов, но и саму технологию приготовления. Дерзнем и вместо обычного теста приготовим вареники с творогом в заварном тесте! Благодаря этому приему, его будет гораздо проще раскатать, а еще оно не порвется во время формовки изделий или варки. Что характерно, все эти ухищрения практически не влияют на вкус вареников, он остается максимально близким к эталонному. Так что подавать их можно, как обычно: и со сметаной, и с вареньем.

Ленивые вареники из творога с кремом Наполеон

Ленивые вареники из творога с кремом «Наполеон» — нестандартное авторское блюдо от шефа Михаила Симагина. Сливочный крем с белым шоколадом превращает простые изделия из творога в нежнейший десерт, который можно смаковать и под чай, и под кофе. При этом готовятся такие вареники очень быстро, если не считать времени на выдерживание теста в холодильнике. Впрочем, приготовили тесто заранее — и забыли о нем до нужного момента, хоть на сутки. Подавать ленивые вареники с соусом «Наполеон» можно горячими, а можно остудить и употреблять в холодном виде. Тоже очень вкусно.

Еще больше статей на Gastronom.ru