Вареники с творогом и зеленым луком

26 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 130.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.28 г/10.69 г/2.01

творог зеленый лук тесто второе блюдо вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 270-300 г + еще немного для раскатывания теста

соль - 1/2 ч. л.

питьевая вода или молоко – 100 мл

яйцо – 1 шт.

растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

зеленый лук – 30 г

укроп – 20 г

сливочное масло – 20 г

творог жирностью не менее 9% – 200 г

яйцо – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников. Просейте 270 г муки с солью горкой в большую широкую миску. Сделайте сверху углубление и влейте в него теплую воду или молоко, замешивая тесто вилкой.

Шаг 2

Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Можно добавить оставшуюся муку, если тесто недостаточно крутое. Тщательно вымесите (10 минут), чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте начинку для вареников. Лук и укроп вымойте, затем нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Прогрейте на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Дайте остыть.

Шаг 4

Творог пробейте блендером. Добавьте яйцо, зеленый лук и укроп. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружочки диаметром 5 см. Распределите по ним начинку. Сложите кружочки пополам, соедините края и защипните косичкой.

Шаг 5

Вскипятите в широкой кастрюле воду и посолите. Выложите тестовые заготовки для вареников и готовьте 3–4 минуты после всплытия на поверхность. На стол можно подать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru