Густой картофельный чаудер

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 276.00 ккал/порция

помидоры рецепты с молоком картофель сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. сливочного масла

соль

крупный картофель

1 ст. л. дижонской горчицы

100 г тертого сыра чеддер

молоко

лук белый

соус вустерский

0,5 небольшой головки корневого сельдерея

200 г консервированных помидоров без кожицы

мука – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить 2,5 стаканами кипятка, посолить и варить на слабом огне под крышкой до мягкости.

Шаг 2

В глубокой кастрюле с толстым дном подсушить муку, добавить сливочное масло, обжарить муку с маслом до золотистого цвета. Влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить горчицу и перец, проварить 3–5 мин. Всыпать тертый сыр, влить вустерский соус. Добавить отваренные овощи и помидоры.

Шаг 3

Если суп окажется слишком густым, подлить овощного бульона. Прогреть, но не доводить до кипения! При подаче на стол можно посыпать обжаренными полосками ветчины и мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru