Густой картофельный чаудер

11 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 276.00 ккал/порция

помидоры рецепты с молоком картофель сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. сливочного масла

соль

крупный картофель

1 ст. л. дижонской горчицы

100 г тертого сыра чеддер

молоко

лук белый

соус вустерский

0,5 небольшой головки корневого сельдерея

200 г консервированных помидоров без кожицы

мука – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить 2,5 стаканами кипятка, посолить и варить на слабом огне под крышкой до мягкости.

Шаг 2

В глубокой кастрюле с толстым дном подсушить муку, добавить сливочное масло, обжарить муку с маслом до золотистого цвета. Влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить горчицу и перец, проварить 3–5 мин. Всыпать тертый сыр, влить вустерский соус. Добавить отваренные овощи и помидоры.

Шаг 3

Если суп окажется слишком густым, подлить овощного бульона. Прогреть, но не доводить до кипения! При подаче на стол можно посыпать обжаренными полосками ветчины и мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельный чаудер с копченой треской

Картофельный суп чаудер с тилапией

Чаудер - американский густой и сливочный суп, который обычно готовят с морепродуктами, рыбой и кукурузой, часто в него добавляют и картофель. Изначально чаудер варили рыбаки из своего улова, а со временем эта похлебка превратилась в фирменное блюдо Северной части Америки. Предлагаю приготовить чаудер из продуктов, которые легко найти на российских прилавках. Этот наваристый суп с легкостью заменит и первое, и второе блюдо на ужин.

Чаудер из консервированной горбуши

Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

Еще больше статей на Gastronom.ru