Лук, фаршированный шпинатом и сыром

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 280.00 ккал/порция

овощи лук шпинат закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

70 г тертого зрелого сыра «греве» или другого подобного

6 среднего размера луковиц общим весом примерно 750 г

Для подливки:

1 раздавленный зубчик чеснока

1 куриный или овощной бульонный кубик

1–2 ч. л. свежемолотого белого перца

175 г резаного мороженого шпината

вода

50 мл сухого хереса

2 ст. л. тертого пармезана

Для начинки:

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

крупных яичных желтка

половина ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 250˚С. У луковиц обрезать концы. Луковицы парами опускать в кипящую воду и кипятить 1 минуту. От верхушки луковицы отрезать примерно 1 см и снять кожуру. Удалить сердцевину луковицы, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Варить при слабом кипении 10–12 минут. Достать луковицы из кастрюли и поместить отверстием вниз в дуршлаг, чтобы стекла вода. Из размороженного шпината отжать жидкость и соединить его с тертым сыром, желтками, солью, перцем и чесноком. Бульонный кубик вскипятить с водой, добавить херес и вылить эту жидкость в огнеупорную форму. Туда же положить луковицы, наполнив их начинкой. Сверху посыпать пармезаном. Запекать в центре духовки 15–20 минут, пока пармезан не подрумянится. Время от времени поливать луковицы бульонной подливкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru