Средиземноморский салат из сельдерея

29 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

оливки финики сельдерей маслины рукола салаты курага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 черешков сельдерея

1 стакан оливок

1/3 стакана маслин

1/2 стакана кураги

1/2 стакана фиников

50 г руколы

1 большой пучок петрушки

1 лимон

12–15 веточек тимьяна

2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав

1/3 стакана оливкового масла

1 ч. л. свежемолотого черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи овощечистки удалите грубые волокна с наружной части черешка сельдерея. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 3–4 мм. Оливки нарежьте кружками такой же толщины. У маслин удалите косточки, мякоть мелко порубите.

Шаг 2

У фиников удалите косточки. Нарежьте курагу и финики средними кусочками. Руколу и листья петрушки нарежьте крупно.

Шаг 3

В большой миске смешайте сельдерей, оливки, маслины, курагу, финики, руколу и петрушку. Добавьте листочки тимьяна.

Шаг 4

Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте сок лимона, цедру и оливковое масло и хорошо взбейте. Приправьте солью, перцем и сушеными итальянскими травами, перемешайте и полейте заправкой салат. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru