Средиземноморский салат из сельдерея

28 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

оливки финики сельдерей маслины рукола салаты курага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 черешков сельдерея

1 стакан оливок

1/3 стакана маслин

1/2 стакана кураги

1/2 стакана фиников

50 г руколы

1 большой пучок петрушки

1 лимон

12–15 веточек тимьяна

2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав

1/3 стакана оливкового масла

1 ч. л. свежемолотого черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи овощечистки удалите грубые волокна с наружной части черешка сельдерея. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 3–4 мм. Оливки нарежьте кружками такой же толщины. У маслин удалите косточки, мякоть мелко порубите.

Шаг 2

У фиников удалите косточки. Нарежьте курагу и финики средними кусочками. Руколу и листья петрушки нарежьте крупно.

Шаг 3

В большой миске смешайте сельдерей, оливки, маслины, курагу, финики, руколу и петрушку. Добавьте листочки тимьяна.

Шаг 4

Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте сок лимона, цедру и оливковое масло и хорошо взбейте. Приправьте солью, перцем и сушеными итальянскими травами, перемешайте и полейте заправкой салат. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Cредиземноморский салат из кальмаров

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

Это типичный закусочный салат средиземноморской кухни. Очень ценится благодаря своей свежести. Тёплый салат из осьминога и картофеля фактически стал традиционным и никогда не выходит из моды. Этот салат идеально подходит для аперитива или лёгкого основного блюда. Обычно сопровождаются кубиками из варёного картофеля и оливками. Вместо этого в нашем рецепте мы предлагаем бархатистый картофельный крем-суп, который служит ложем для салата из осьминога и ароматную нотку тёртого белого сельдерея. Секрет успеха этого блюда зависит от правильного приготовления и свежести осьминога, который должен иметь очень яркий и интенсивный цвет.

Еще больше статей на Gastronom.ru