Вонтоны с креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сельдерей мука китайская кухня вонтоны второе блюдо крахмал тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для теста:

200 г очищенных тигровых креветок

0,5 стебля сельдерея

1 ч. л. крахмала

5 ч. л. холодной воды

мука – 150 г

Для начинки:

1 ст. л. светлого соевого соуса

50 мл кипящей воды

1, 5 ст. л. растительного масла

1 ст. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, затем последовательно и понемногу, непрерывно помешивая, добавить кипяток, холодную воду и масло. Замесить тесто, скатать из него колбаску, нарезать на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать как можно тоньше в круг диаметром 7,5 см. Для начинки креветки крупно порубить, сельдерей мелко нарезать, смешать в миске, добавить кунжутное масло, крахмал и соевый соус, перемешать. В центр каждого кружка теста выложить примерно 1,5 ч. л. начинки. Защипать вонтоны в виде мешочков, не закрывая их до конца. Выложить в пароварку и готовить на пару 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru