Вонтоны с креветками

27 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сельдерей мука китайская кухня вонтоны второе блюдо крахмал тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для теста:

200 г очищенных тигровых креветок

0,5 стебля сельдерея

1 ч. л. крахмала

5 ч. л. холодной воды

мука – 150 г

Для начинки:

1 ст. л. светлого соевого соуса

50 мл кипящей воды

1, 5 ст. л. растительного масла

1 ст. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, затем последовательно и понемногу, непрерывно помешивая, добавить кипяток, холодную воду и масло. Замесить тесто, скатать из него колбаску, нарезать на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать как можно тоньше в круг диаметром 7,5 см. Для начинки креветки крупно порубить, сельдерей мелко нарезать, смешать в миске, добавить кунжутное масло, крахмал и соевый соус, перемешать. В центр каждого кружка теста выложить примерно 1,5 ч. л. начинки. Защипать вонтоны в виде мешочков, не закрывая их до конца. Выложить в пароварку и готовить на пару 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вонтоны с креветками на пару

Пельмени вонтоны

Вонтоны, китайские пельмени, можно готовить на пару, варить или даже жарить в масле. Нередко их подают в бульоне или в супе. Форма у этих пельменей может быть разной, например, квадраты, треугольники, но чаще их делают похожими на узелки с оборочкой — именно такие вы видите на фото выше. Одна из самых популярных начинок для китайских вонтонов — свинина с креветками. Как правильно ее подготовить, а также сделать тесто для пельменей, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте. Получается вкусно, сочно, необычно.

Вонтоновые зарисовки

На днях пригласили нас с женой в гости, на вонтоны. Но, чтобы мы сами их и приготовили. Совместно с хозяевами, конечно. А дело это не сложное, отчего бы и не приготовить. Это мы с удовольствием. Тем более, что вонтоны — это очень вкусно, вполне себе нажористо и достаточно быстро. Особенно, если есть готовое тесто.

Еще больше статей на Gastronom.ru