Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом

17 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 6 ч

тыква заготовки варенье заготовки на зиму домашние заготовки консервирование маракуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг тыквы

5 плодов маракуйи

2 лайма

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками. Из лаймов выжмите сок, плоды маракуйи разрежьте пополам, выньте из них мякоть, добавьте ее вместе с соком лаймов к тыкве. Засыпьте сахаром и оставьте на 6–8 часов, чтобы заготовка пустила сок.

Шаг 2

Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и кипятите 5 мин., затем снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Вновь поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (капните варенье на блюдце – у готового варенья капля не растечется). Разлейте готовое варенье по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях

Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях, которое мы предлагаем готовить без варки, удивит всех своим освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, в этой заготовке содержится много витаминов и полезных веществ, которые обычно быстро разрушаются при нагревании. В нашем случае его просто нет: мы лишь пропускаем тыкву и цитрусовые через мясорубку, после чего перемешиваем с сахаром. Далее остается лишь подождать, когда он разойдется в соке плодов, и разложить сырое варенье из тыквы с апельсином и лимоном по банкам. Готово!

Еще больше статей на Gastronom.ru