Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом

28 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч

тыква заготовки варенье заготовки на зиму домашние заготовки консервирование маракуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг тыквы

5 плодов маракуйи

2 лайма

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками. Из лаймов выжмите сок, плоды маракуйи разрежьте пополам, выньте из них мякоть, добавьте ее вместе с соком лаймов к тыкве. Засыпьте сахаром и оставьте на 6–8 часов, чтобы заготовка пустила сок.

Шаг 2

Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и кипятите 5 мин., затем снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Вновь поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (капните варенье на блюдце – у готового варенья капля не растечется). Разлейте готовое варенье по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru