Скумбрия копченая с домашними сипсами и красной сальсой

28 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 40 мин

второе блюдо авторская кухня рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия ( вместе с головой ) 0,5 шт.

картофель 20 г

сальса томатная 50 г

укроп веточки 2 г

кинза 5 г

чеснок 10 г

томаты 20 г

чили перец 10 г

соевый соус 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию разрезать вдоль вместе с головой пополам, добавить соевый соус, чили перец и промариновать 40 мин.

Шаг 2

Коптить 40 мин. или обжарить на гриле, выложить на тарелку.

Шаг 3

Картофель нарезать тонко, полить оливковым маслом и посолить. Подсушить в духовке до золотистой корочки. Сверху на чипсы выложить скумбрию и рядом томатную сальсу, украсить укропом укропом.

Шаг 4

Для приготовления сальсы, томаты порезать мелким кубиком, песемешать с ркбленным чесноком, кинзой и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru