Цветная капуста c грибным соусом

27 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сыр грибы цветная капуста блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой кочан цветной капусты

50 г пармезана или грюйера

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

250 г грибов

125 мл жирных сливок

50 г пармезана

40 г сливочного масла

70 мл сухого белого вина

70 мл овощного или куриного бульона

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте грибы ломтиками, лук и чеснок измельчите. Растопите масло в сковороде на среднем огне, положите лук и грибы и жарьте, пока жидкость полностью не выпарится, около 10 мин. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 1 мин. Влейте вино, доведите до кипения, затем влейте бульон и сливки. Готовьте 5 мин., до загустения, затем добавьте сыр, перемешайте и снимите с огня, посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Положите цветную капусту в форму для запекания, приправьте солью и перцем и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Поставьте в духовку и запекайте 50–70 мин. (для ускорения приготовления разберите капусту на соцветия и готовьте 40 мин.)

Шаг 3

Залейте цветную капусту грибным соусом, посыпьте сыром и верните в духовку на 3–5 мин., пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 4

Переложите капусту на блюдо, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru