Густой суп из говядины с пивом

26 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 354.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.65 г/16.20 г/24.31

говядина картофель пиво бульон суп видеорецепт мясной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л говяжьего бульона

500 мл светлого пива

600 г говядины

4 средние картофелины

4 маленькие морковки

маленький пучок петрушки

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

1 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. томатной пасты

1/2 ч. л. паприки

1–1/2 ч. л. сахара

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Мясо нарежьте кубиками со стороной 1–2 см.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Выложите половину мяса и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку, добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте оставшееся мясо, переложите на тарелку.

Шаг 3

Положите в кастрюлю лук и жарьте 3 мин., затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Влейте пиво и бульон, добавь­те вустерский соус, томатную пасту, паприку, соль, перец и сахар. Верните говядину в кастрюлю, перемешайте. Накройте­ кастрюлю крышкой и оставьте на 1,5 ч на медленном огне.

Шаг 4

Пока тушится мясо, очистите картофель и морковь. Морковь нарежьте толстыми кружками, картофель разрежьте на 4 части. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, накройте крышкой и варите суп еще 30 мин. Если жидкость сильно уменьшилась, подлейте в кастрюлю 1–2 стакана горячей воды. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и остудите суп. Оставьте минимум на 8–10 ч. Перед подачей разогрейте суп и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru