Апельсиновое какао

26 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

сливки коньяк рецепты с молоком шоколад какао видеорецепт ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан молока

50 мл сливок

50 г шоколада

1 ст. л. какао

1 ст. л. сахара

1 ст. л. апельсинового ликера

1 ст. л. коньяка или бренди

3–4 маршмеллоу

1 ст. л. тертой апельсиновой цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в сотейник какао и сахар, влейте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте половину шоколада и апельсиновую цедру, оставив щепотку для подачи, хорошо размешайте.

Шаг 2

Наломайте оставшийся шоколад небольшими кусочками и поставьте в микроволновую печь на 30 сек., чтобы шоколад расплавился. Размешайте.

Шаг 3

Снимите напиток с огня, влейте коньяк и апельсиновый ликер. Перелейте в большую кружку.

Шаг 4

Добавьте в кружку маршмеллоу, полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшейся цедрой апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru