Лосось с чечевицей

26 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 707.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.20 г/35.54 г/39.48

лосось чечевица второе блюдо жареная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 порционных куска филе лосося на коже, по 200 г каждый

1,25 стакана зеленой чечевицы

4 тонкие полоски бекона

1/2 стакана рубленых консервированных помидоров

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 стебель сельдерея

1 зубчик чеснока

2,25 стакана куриного бульона или воды

1/4 ч. л. сушеного тимьяна

1 лавровый лист

оливковое масло

лимонный сок

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте чечевицу в холодной воде. Положите в миску, залейте водой и оставьте на 30 мин. Так чечевица не будет лопаться во время приготовления.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте перьями, морковь и сельдерей разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Чеснок измельчите. Нарежьте­ бекон полосками толщиной около 1 см.

Шаг 3

В средней кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Оставьте в кастрюле примерно 2 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин.

Шаг 4

Добавьте чечевицу, бульон, помидоры,­ тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 30 мин. Удалите из кастрюли лавровый лист, посолите и поперчите.

Шаг 5

Натрите филе лосося солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите филе кожей вниз. Жарьте около 2 мин., пока рыба не посветлеет примерно до середины. Переверните филе и жарьте с другой стороны еще 1,5–2 мин. Рыба должна остаться в центре слегка недожаренной. Переложите филе на тарелку.

Шаг 6

Разложите по тарелкам чечевицу, выложите рыбу и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru