Мусс из тыквы с имбирем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 397.00 ккал/порция

тыква яйца десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г тыквы

1 ст. л. желатина в порошке

200 мл сливок жирностью 30%

40 г засахаренного имбиря

1 ст. л. свежего тертого имбиря

яйцо – 4 шт

сахар – 100 г

по 1 щепотке корицы и тертого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 10 мин. при 220°С. Дать остыть, затем размолоть в пюре в блендере. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий ибирь, корицу и мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 мин. Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по бокалам и вновь поставить в холодильник для застывания, не менее 5 ч. Перед подачей украсить мусс ломтиками тонко нарезанного засахаренного имбиря.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru