Шакшука

11 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

яйца завтрак второе блюдо Израиль яичница сковорода жарка шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый 1 шт.

перец сладкий 1 шт.

соус томатный 1 ст.

яйца куриные 4 шт.

масло растительное 1 ст. л.

соль 1 щепотка

перец черный молотый 1 щепотка

чеснок (зубчик) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сладкий перец тоже нарезать мелко. В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 мин. Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения.

Шаг 2

Посолить, поперчить и в томатном соусе сделать 4 углубления. В эти углубления вбить яйца, готовить на среднем огне до того, как схватится белок, а желток останется жидким.

Шаг 3

Снять с плиты и посыпать зеленью. Подавать с питтой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru