Шакшука
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
соус томатный 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
масло растительное 1 ст. л.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
чеснок (зубчик) 2 шт.
Шаг 1
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сладкий перец тоже нарезать мелко. В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 мин. Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения.
Шаг 2
Посолить, поперчить и в томатном соусе сделать 4 углубления. В эти углубления вбить яйца, готовить на среднем огне до того, как схватится белок, а желток останется жидким.
Шаг 3
Снять с плиты и посыпать зеленью. Подавать с питтой. Приятного аппетита!