Эларджи из пшена по-старогрузинскому рецепту

10 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

сливки сулугуни грузинская кухня варка второе блюдо Мамия Джоджуа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

пшено 100 г

сулугуни 200 г

копченый сулугуни 100 г

масло сливочное 20 г

мята 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо промытое пшено варим до готовности.

Шаг 2

Перекладываем пшено в сито и даем стечься воде.

Шаг 3

Перетираем на терке два сыра: сулугуни и копченый сулугуни.

Шаг 4

В кастрюлю высыпаем пшено, постепенно добавляя смесь сыров.

Шаг 5

Сыр расплавился и теперь добавляем сливочное масло и немного рубленой мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Еще больше статей на Gastronom.ru