Киш с начинкой из нерки с козьим сыром

08 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

лосось французская кухня выпечка слоеное тесто завтрак лук-порей Встреча с друзьями выпекание Ланч козий сыр рыбный пирог киш блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе лосося (нерки, семги, кеты) 500 г

козий сыр 150 г

стебли лука-порея 1,5 шт.

масло сливочное 40 г

молоко 150 г

яйцо 1 шт.

тесто слоеное дрожжевое 250 г

укроп, соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем лук-порей или репчатый лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Выкладываем в круглую форму слоеное тесто, обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.

Шаг 2

Распределяем по поверхности теста обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе нерки, кусочки мягкого козьего сыра.

Шаг 3

Заливаем взбитым в миске яйцом с молоком, кладем соль, перец. Посыпаем зеленью.

Шаг 4

Запекаем при 200 градусов 25-35 мин. Украшаем укропом, лимоном, листьями салата.

Шаг 5

Подаем в теплом виде. Если останется хоть кусочек, то и в холодном виде он восхитителен.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru