Блины "заварные"

05 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 40

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 50 мин

выпечка масленица завтрак блины детский праздник сковорода жарка домашняя кухня заварные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

молоко 1 стакан

мука 2 стакана

масло "Altero" 120 мл

сахар 150 г

соль 1 щепотка

вода (90 С-100 С) 1,5 стакана

яйцо 2 шт.

сода 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем 1 стакан молока, 150 гр сахара, шепотку соли и 2 стакана муки.

Шаг 2

Добавляем 100 мл растительного миксового масла "Altero".

Шаг 3

В получившуюся массу заливаем 1,5 стакана крутого кипятка, размешиваем. Добавляем 2 яйца и 1 ч. л. гашеной соды.

Шаг 4

Выпекаем на разогретой сковороде, при необходимости смазывая ее растительным маслом "Altero" (ещё +20мл).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...

Заварные блины на молоке

Еще больше статей на Gastronom.ru