Соус чимичурри

03 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 153.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.50 г/15.64 г/2.29

маринад соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

125 мл оливкового масла

60 мл красного винного уксуса

1 небольшая луковица

20 веточек петрушки

20 веточек кинзы

4 зубчика чеснока

листья 2-х веточек орегано (желательно)

соль по вкусу

½ стручка острого перца или по вкусу

1/4 ч.л. молотого красного перца или по вкусу

1/4 ч.л. молотого черного перца или по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистите и разрежьте на четыре части. Зелень петрушки или кинзы нарежьте. Зеленый перец освободите от семян и перегородок. В чашу кухонного комбайна поместите лук, очищенные зубчики чеснока, петрушку и кинзу, листья сельдерея и перец. Влейте уксус и измельчите в импульсном режиме, чтобы масса не стала однородной.

Шаг 2

Переложите соус в банку с широким горлом, добавьте оливковое масло, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу, перемешайте. Если соус покажется густым, добавьте в него немного холодной кипяченой воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru