Кролик, фаршированный по-бедняцки

29 сентября 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 5

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

итальянская кухня второе блюдо ужин запекание сковорода кролик жарка итальянская домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

крупный кролик с потрохами 1 шт.

крупно молотые сухари 100 г

молоко 1/2 ст.

сыр качокавалло или другой выдержанный овечий сыр 50 г

тертый пармезан 1 ст. л.

яйцо 2 шт.

помидор черри 10 шт.

зубчик чеснока 1 шт.

веточка петрушки 1 шт.

изюм без косточек 1 ст. л.

молотый острый красный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите потроха и кости из кролика (кости можно использовать в другом блюде, например, для бульона). Печенку и сердце кролика нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2–3 мин.

Шаг 2

Чеснок и петрушку измельчите. Размягчите 2/3 сухарей в молоке. Сыр качокавалло нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с хлебными крошками, слегка взбитыми яйцами, чесноком и петрушкой. Посолите и приправьте черным и красным перцем. Добавьте в смесь поджаренные печенку и сердце, а также изюм.

Шаг 3

Нафаршируйте кролика получившейся смесью и аккуратно зашейте суровой ниткой так, чтобы было похоже на целую тушку.

Шаг 4

Поместите фаршированного кролика в глубокую форму для запекания, добавьте 2 ст. воды, помидоры, немного масла, соль и перец. Посыпьте кролика оставшимися хлебными крошками и пармезаном. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Подавайте кролика горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru