Пирог апельсиновый с клюквой

28 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

апельсины клюква варка выпечка завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения пирог с клюквой романтический ужин миксер цедра кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное размягченное 180 г

сахар 360 г

яйца 3 шт.

мука 300 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

молоко 180 мл

сок 1,5 апельсинов

Начинка:

клюква 300 г

сахар 200 г

сок 1/2 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 190°C. С апельсинов снять цедру, нарезать тонкими полосками, сложить в небольшую миску и присыпать 1 ч. л. сахара, перемешать и отставить.

Шаг 2

В большой миске взбить масло с сахаром, постепенно ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, чередуя с молоком и апельсиновым соком.

Шаг 3

При необходимости форму для запекания смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30-40 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.

Шаг 4

Достать бисквит из духовки и оставить в форме на 15 мин. Достать из формы и полностью остудить.

Шаг 5

Для начинки в небольшой сотейник сложить клюкву, сахар и апельсиновый сок. Готовить на медленном огне, пока масса не станет густой. Измельчить все в комбайне.

Шаг 6

Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. Для этого наметить надрез ножом на глубину не более сантиметра, а затем протянуть нить. Получится 2 ровных части.

Шаг 7

Промазать соусом коржи, собрать пирог. Украсить засахаренной цедрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru