Лосось слабой соли со сливочным хреном и голландским соусом

27 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

лосось рецепты от ресторанного шеф-повара рецепты от шеф-повара закуска Суздаль Максим Рыбаков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лосось с\с 120 г

Масло зелёное 10 г

Зерновая горчица 15 г

Яйцо перепелиное 15 г

Соль чёрная 1 г

Жареные семена льна 1 г

Хрен столовый 10 г

Сливки жирностью 33% 45 мл

Перец чёрный горошком 1 г

Листья хрена 4 г

Для соуса:

Яйцо 2 шт

Вино белое сухое 20 мл

Масло сливочное 600 г

Лимон 30 г

Соль 2 г

Перец чёрный горошком 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось слабой соли нарезать крупными кубиками. Смешать с маслом и чёрным перцем. Выложить на край тарелки, обжечь горелкой.

Шаг 2

На подготовленную рыбу выложить отварное всмятку перепелиное яйцо, разрезанное пополам, зерновую горчицу.

Шаг 3

Для голландского соуса сливочное масло растопить и держать в тепле. Отделить желтки от белков. Взбить желтки на водяной бане в полусфере с вином. Постепенно добавить тёплое топленое сливочное масло. Затем добавить сок лимона, соль и перец. Охладить.

Шаг 4

Для соуса из хрена взбить хрен и сливки до однородности.

Шаг 5

Рядом с рыбой сделать две красивые капли из соусов. Посыпать чёрной солью и жареными семенами льна. Украсить листьями хрена.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается ярким красным цветом и более выраженным вкусом. Оно жилистое и постное и его надо уметь готовить. Например, сначала закоптить, потом обмазать русской горчицей и запекать в духовке до готовности.

Тартар из лосося с помело

С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С другой — вкусный салат с ярким вкусом и красивой подачей. Рекомендуем помело другими цитрусовыми не заменять, здесь ему самое место.

3 блюда для ноября: лосось, кабан и лось

Когда наступает холодное время года, желание экспериментировать на кухне не пропадает. Просто меняются приоритеты. На смену овощным блюдам приходят более сытные — из мяса, птицы и рыбы. Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» из Суздаля предлагает приготовить 3 сезонных рецепта из лосося, кабана и лося.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru