Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

09 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 15 мин

Ккал: 879.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.56 г/61.81 г/68.10

инжир выпечка холодильник ужин Встреча с друзьями выпекание открытый пирог козий сыр выпечка с сыром закуска духовка галета карамелизованный лук морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки

700 г лука

250 г инжира

100 г мягкого козьего сыра

1 веточка свежего тимьяна

1 ст. л. оливкового масла

130 г сливочного масла

1/4 ч. л. соли

щепотка сахара

Для подачи

бальзамический уксус

тимьян

Для теста

210 г муки

110 г сливочного масла

60 мл молока

1,5 ч. л. яблочного уксуса

1 ч. л. соли

1 желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте масло маленькими кубиками и поставьте на 5 мин. в морозильник.

Шаг 2

Смешайте молоко, соль и яблочный уксус и оставьте на 5 мин., чтобы молоко свернулось.

Шаг 3

В большую миску просейте муку, добавьте сливочное масло и при помощи вилки перемешайте, пока не получится крупная крошка (размером с фундук). Сделайте в центре смеси углубление и влейте молоко, замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного промесите. При необходимости, добавьте 1-2 ч. л. воды. Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. В большой антипригарной сковороде растопите оливковое и сливочное масло, добавьте лук, соль и сахар. Готовьте лук на медленном огне в течение 30 мин., периодически помешивая, пока он не станет мягким и темно-золотистым.

Шаг 5

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круги диаметром 23-25 см, переложите на тарелку или доску, прикройте пергаментом и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 6

Нарежьте инжир кружками.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и выложите первый круг теста. Отступая от края примерно на 3 см, смажьте тесто половиной сыра. Затем выложите половину жаренного лука. Следующим слоем уложите половину инжира, посыпьте листочками тимьяна.

Шаг 8

Заверните свободные края на начинку. Прикройте галету пленкой и уберите в холодильник на 20 мин. Таким же образом приготовьте вторую галету.

Шаг 9

Перед выпечкой смажьте тесто желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте галеты 30-35 мин.

Шаг 10

Готовые галеты немного остудите, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте тимьяном.Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru