Пирог-перевертыш "Янтарный"

12 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

выпечка пироги перевернутый пирог выпечка с яблоками перевертыш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоко 4 шт.

яйцо куриное 3 шт.

простокваша 150 мл

масло сливочное 100 г

сахар 200 г

мука пшеничная 350 г

разрыхлитель теста 10 г

ванилин 1 щепотка

корица 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом, дно и бока предварительно смазать сливочным маслом. На дно формы высыпать 2 ст. л. сахара и выложить произвольно кусочки сливочного масла (30 г).

Шаг 2

Сезонные яблоки "Антоновка" (вес каждого около 100 г) очистить от сердцевины, нарезать средними дольками.

Шаг 3

Выложить дольки яблок кожурой вниз в форму для выпечки, посыпать 1 ст. л. сахара, щепоткой корицы по желанию.

Шаг 4

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин., чтобы испарилась лишняя влага и сахар начал карамелизироваться.

Шаг 5

Сливочное масло 100 г взбить со 150 г сахара, продолжая процесс взбивания добавлять по 1 куриному яйцу, взбить до пышного состояния.

Шаг 6

Добавить густую простоквашу (кефир или йогурт), перемешать. Высыпать просеянную с разрыхлителем теста муку, ванилин, перемешать миксером на низких оборотах. Тесто должно иметь густую консистенцию.

Шаг 7

Вылить готовое тесто в форму для запекания поверх яблок, продолжить процесс выпечки при температуре 180 градусов. Готовый пирог аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы яблоки были сверху.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если во время выпечки пирог будет сильно подниматься, то необходимо сделать проколы верхушки пирога, чтобы вышла лишняя влага.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пшеничную муку использовать не всю - оставив пару столовых ложек, по необходимости их добавить в конце вымешивания теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru