Острые баклажаны на зиму

22 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Ккал: 1597.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.48 г/101.24 г/142.08

баклажаны томаты перец заготовки на зиму консервирование закуска закуска из баклажанов заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны 1 кг

болгарский перец 300 г

томаты 500 г

острый перец 1 шт.

зубчик чеснока 6 шт.

лавровый лист 2 шт.

соль 2 ст. л.

душистый перец горошком 5 шт.

сахар 2 ст. л.

растительное масло 100 мл

9% уксус 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 2

Перцы очистить от семян.

Шаг 3

Помидоры надрезать крест накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин., снять кожицу.

Шаг 4

Измельчить в комбайне перец, помидоры, чеснок и острый перец. Переложить пюре в латку, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить минут 10.

Шаг 5

Баклажаны поместить в томатный соус и готовить до мягкости.

Шаг 6

Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить еще 5 мин.

Шаг 7

Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соус Ткемали на зиму

Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, ...

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...

Еще больше статей на Gastronom.ru