Бургер на булочке бриошь с томлёной телятиной

14 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

телятина второе блюдо Бургер вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

хлеб бриош 10 шт.

лук красный 50 г

томаты 150 г

огурец 150 г

сыр Чеддер 150 г

соус барбекю 400 г

мясо томленое 1 кг

мини-картофель 1 кг

черная соль 30 г

морковь 100 г

майонез 70 г

горчица Дижонская 30 г

чеснок 1 шт.

говяжий бульон 300 мл

масло сливочное 30 г

салат айсберг 100 г

кетчуп 100 г

чеснок 1 шт.

соевый соус 20 мл

мед 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать майонез с дижонской горчицей. Нарезать все овощи и сыр ломтиками. Морковь очистить. Мясо слегка обжарить в кастрюле, добавить лук, целую морковь, зубчик чеснока и говяжий бульон. Оставить мясо томиться на 6 часов на медленном огне.

Шаг 2

Сделать соус барбекю. Для этого смешать кетчуп, мед, мелко рубленный чеснок, соевый соус.

Шаг 3

Спустя 6 часов морковь выбросить, добавить сливочное масло. К мясу добавить соус барбекю.

Шаг 4

Собрать бургеры. Нижнюю булочку смазать соусом Барбекю, выложить листья салата, кольца лука, мясо, огурец, томат, верхнюю булочку смазать майонезно-горчичным соусом.

Шаг 5

Подавать с запеченным мини-картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru