Вяленые помидоры в духовке на зиму
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 4 ч
Ккал: 72.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.35 г/7.13 г/1.96
помидоры – 500 г
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 150 мл
сахар – 1/2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
сушеный базилик и розмарин – по вкусу
свежемолотый красный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте помидоры. Вымойте их, обсушите бумажными полотенцами, затем разрежьте на 4 части (если крупные) или на 2 части (мелкие, типа черри). Семена удалите.
Шаг 2
Выложите помидоры на противень, выстланный бумагой для выпечки. Чеснок очистите и мелко порубите. Распределите его по помидорам. Посыпьте солью, сахаром, базиликом и розмарином.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 100°C. Сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла. Поместите противень с томатами в духовку. Вяльте при открытой дверце в течение 1,5–2 часов.
Шаг 4
Разверните противень на 180 градусов. Готовьте еще около сорока минут. Помидоры должны подсушиться, но остаться пластичными и лишь слегка потемнеть (не до черноты).
Шаг 5
Маленькую банку тщательно вымойте, залейте горячей водой и простерилизуйте в микроволновой печи в течение пяти минут. Дайте обсохнуть. Переложите помидоры в банку и залейте оставшимся оливковым маслом. Закатайте стерильной крышкой.