Смородина черная протертая с сахаром на зиму

12 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

заготовки черная смородина десерты блендер ягода заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черная смородина 2 кг

сахар-песок 2,400 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородину перебрать, промыть. Выложить на бумажные полотенца и обсушить

Шаг 2

Банки и крышки простерилизовать. Банки промыть с питьевой содой, поставить в холодную духовку, установить 100 градусов на 1 час. Отключить духовку, банки не вынимать. Когда духовка немного остынет, можно будет достать баночки. Крышки простерилизовать в кипятке.

Шаг 3

Смородину и сахар пробить блендером, переложить в стерилизованные банки, закупорить.

Шаг 4

Как только варенье загустеет (несколько часов), убрать в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru