Смородина черная протертая с сахаром на зиму

26 июля 2025 г.

Протертая смородина сохраняет максимум витаминов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

заготовки черная смородина десерты блендер ягода заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черная смородина 2 кг

сахар-песок 2,400 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородину перебрать, промыть. Выложить на бумажные полотенца и обсушить

Шаг 2

Банки и крышки простерилизовать. Банки промыть с питьевой содой, поставить в холодную духовку, установить 100 градусов на 1 час. Отключить духовку, банки не вынимать. Когда духовка немного остынет, можно будет достать баночки. Крышки простерилизовать в кипятке.

Шаг 3

Смородину и сахар пробить блендером, переложить в стерилизованные банки, закупорить.

Шаг 4

Как только варенье загустеет (несколько часов), убрать в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В таких заготовках вода недопустима. Поэтому ягоды лучше промыть и выложить на бумажные полотенца с вечера. К утру они будут полностью сухие. Ягоды выбирать крепкие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выход примерно из чуть менее чем 4 кг смородины + сахар = 2 шт. 2х литровых банки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не ...

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

Замороженное пюре из черной смородины с сахаром

Многим с детства знакома эта витаминная заготовка – черная смородина, протертая сахаром. Это еще один из способов сохранения витаминов на зиму. Сахара в протертой с сахаром смородине много – его кладут в соотношении 1:1 и даже больше. К весне такая смородина начинает засахариваться, терять первозданную свежесть. Еще один нюанс: если прокручивать ягоды через мясорубку, соприкосновение с металлом разрушает часть витаминов, а разминать вручную – слишком трудоемко. Но с помощью современных девайсов вопрос решить можно – пробить смородину блендером. Подойдет любой – погружной или чаша миксера. Снизить количество сахара можно, если у вас большая морозилка и вы храните черную смородину, протертую с сахаром в ней. Тогда сократите его количество вполовину.

Еще больше статей на Gastronom.ru