Маринованная свекла для гарнира

12 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 75.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.35 г/4.62 г/6.12

овощи свекла консервация консервирование маринованная свекла заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла – 2 шт

чеснок – 2 зубчика

вода – 1 л

соль – 25 г

гвоздика – 4 шт

смесь перцев горошком – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

уксус яблочный – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу очистить, порезать крупной соломкой. Уложить свеклу в чистые банки по плечики, добавить чеснок (можно целиком по 1 зубчику на банку, можно порезать и распределить равномерно).

Шаг 2

Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить перцы, гвоздику и масло – прокипятить 3-4 мин. Снять с огня, добавить уксус, размешать. Залить банки маринадом, прикрыть чистыми крышками (завинчивающимися) на 1 виток (не до конца).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru