Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
Сложность: средне
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 870.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 97.26 г/53.04 г/0.97
говяжья вырезка – 1 кг
оливковое масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обсушите мясо бумажным полотенцем, тщательно удалите все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом и оставьте на 5-10 мин на рабочей поверхности.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 70°С. На средний уровень установите противень. На средне-сильный огонь поставьте большую сковородку с металлической ручкой и разогревайте 2 мин. Масла не добавляйте, нам нужна сухая сковородка.
Шаг 3
Положите подготовленную вырезку на сковородку. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки, примерно 2 мин, затем переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать еще 2-3 мин. Весь кусок вырезки должен подрумяниться.
Шаг 4
Постелите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки. Середину смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите мясо и сверните плотный пакет. При необходимости обвяжите сверток кулинарным шпагатом.
Шаг 5
Поместите вырезку в бумаге в середину противня и запекайте в течение 2 часов. Выньте противень, аккуратно разрежьте бумагу сверху слегка раздвиньте края.
Шаг 6
Верните противень в духовку. Увеличьте нагрев до 200°С. Продолжайте запекать вырезку еще 15-20 мин. За это время мясо должно покрыться аппетитной корочкой.
Шаг 7
Выньте вырезку из духовки и положите на доску. Накройте фольгой и оставьте остывать на 30 мин. Нарежьте мясо порционными кусками и подавайте на стол с гарниром из овощей или с салатом.