Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы — это венгерское блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Сочная курица и насыщенный соус из сметаны и сладкой паприки создают прекрасную гармонию вкусов. В рецепте с фото пошагово показано, как добиться идеальной текстуры мяса и соуса в паприкаше из курицы, чтобы каждый кусочек пропитался ароматом специй и овощей. Чтобы блюдо получилось более ярким, рекомендуем добавить разноцветные перцы. Хотя традиционно яблоки в паприкаш не кладут, мы советуем попробовать, причем лучше взять кислые — они отлично сбалансируют пряный сметанный соус с паприкой.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 474.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.57 г/25.23 г/32.29
Куриное филе 400 г
Сметана 18% 125 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий красный 4 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Петрушка 4 веточка(и)
Масло оливковое 4 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 2 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте его перьями. Вымойте перцы, помидоры и яблоки. Сладкие перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими квадратными пластиночками. Помидоры и кислые яблоки нарежьте дольками. Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером 2-3 сантиметра.
Шаг 2
В глубокую сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла и разогрейте их на среднем огне. Положите курицу на сковороду и жарьте около 5 минут, помешивая время от времени, до появления золотистой корочки. Затем переложите обжаренное филе на тарелку. Если у вас небольшая сковорода, то лучше обжарить курицу в 2-3 этапа, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.
Шаг 3
В ту же сковороду влейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте на нем лук примерно 3 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте сладкий перец и готовьте вместе еще пару минут.
Шаг 4
Всыпьте в сковороду муку и молотую паприку, перемешайте и обжаривайте 2 минуты, чтобы мука слегка подрумянилась, а паприка раскрыла свой аромат. Добавьте в сковороду помидоры и яблоки, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте к овощам сметану, посолите по вкусу и тщательно размешайте до получения однородного соуса. Верните обжаренную курицу обратно на сковороду, перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите паприкаш из курицы на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса. Перед подачей посыпьте паприкаш из курицы свежей рубленой петрушкой.