Осенний киш с лисичками и уткой

09 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

лисички выпечка второе блюдо копченая утка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

яйца 3 шт.

молоко 350 мл

сметана 100 г

лисички 300 г

копченая утка 400 г

Для теста:

мука 300 г

яйцо 2 шт.

масло сливочное 150 г

соль 1 ч. л.

Для тушения:

сливочное масло 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте масло на кубики и, добавив муку с солью, порубите в комбайне или блендере в крошку.

Шаг 2

В крошку влейте яйцо с желтком и максимально быстро, в несколько заходов замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Лисички промойте, разрежьте напополам крупные грибы и потушите со сливочным маслом, пока не испарится жидкость. Утку порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Заранее вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру формы, в которой будет запекаться пирог. Смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла и раскатайте на бумаге тесто таким образом, чтобы края теста чуть выступали за края бумаги. Бортики формы также смажьте маслом.

Шаг 5

Выложите бумагу с тестом в форму, аккуратно распределите тесто по бортикам. Основание пирога наколите в нескольких местах вилкой. Выложите поверх теста выложите утку с грибами. Отложите буквально пару ложек жаренных лисичек и измельчите их в блендере. Взбейте яйца со сметаной и молоком, посолите и добавьте измельченные лисички. Залейте получившейся смесью пирог.

Шаг 6

Отправьте пирог в духовку: сначала выпекайте 10-15 мин. при 180 градусах, затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30-40 мин. до готовности. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru