Пирожки с картофелем и тушенкой

09 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Ккал: 176.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.01 г/6.17 г/24.22

картофель выпечка пирожки пирожки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

400 г муки

щепотка соли

1 ч. л. сухих дрожжей

2 яйца

50 г сливочного масла

100 г сахара

150 мл молока

Для начинки:

500 г картофеля

3 ст. л. молока

1 луковица

300 г говяжьей тушенки

1 яйцо (для смазывания)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи положить в миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Вымешивать 5 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить на 1,5 часа.

Шаг 2

Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Лук очистить, измельчить и обжарить. Тушенку разобрать на волокна.

Шаг 3

Размять картофель с молоком до состояния пюре, добавить лук и тушенку, перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на 20 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Положить в центр по 1,5 ст. л. начинки.

Шаг 5

Слепить пирожок. Положить пирожки на смазанный противень, смазать яйцом и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru