Корнуолльский пирог из лука с яблоками

08 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яблоки шалфей выпечка пироги пикник ужин обед выпекание Ланч английская кухня пироги с луком духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук 500 г

тесто слоеное бездрожжевое 500 г

яблоки 500 г

шалфей 2 ч.л.

соль, перец

смесь специй 1/4 ч.л.

масло сливочное 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать кольцами. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Шалфей мелко нарезать. Тесто разделить на 2 части, раскатать до размера, немного больше формы.

Шаг 2

Форму смазать маслом, выложить тесто, на тесто выложить яблоки.

Шаг 3

Разложить лук, посыпать шалфеем, солью, перцем и специями.

Шаг 4

Сверху выложить кусочки масла и накрыть вторым пластом теста, слепить края. Наколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать при 190 гр. 30-40 минут, корочка должна зарумяниться.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черничный крамбл

Я готовила крамбл с тестом Pate Sablee, но Вы можете использовать свое любимое песочное тесто! Крамбл - быстрый английский пирог из фруктов или ягод, покрытых крошкой из песочного теста. Песочное тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике, а лучше в морозилке, чтобы остудить пыл готовить этот пирог каждый день! Начинка может быть абсолютно любой, это могут быть и фрукты и ягоды или все вместе!

Традиционный пирог с капустой (маленький)

Всеми любимый традиционный пирог с капустой. Для маленькой компании. Для большой компании нужно удвоить количество ингредиентов. Или утроить))) История хоть и не быстрая, но очень вкусная. Однозначно стоит потраченного времени.

Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru