Сливово-томатный кетчуп
Обязательно приготовьте такой ароматный кетчуп из томатов и слив в сезон сбора богатого дачного урожая! Слива — довольно частый компонент несладких домашних заготовок, а ее приятная кислинка отлично сочетается с томатами. Согласитесь, такой пикантный фруктово-овощной микс стоит попробовать уже хотя бы из любопытства! Но, скорее всего, приготовив его однажды, вы навсегда откажетесь от употребления покупных соусов. К тому же ниже вас ждет проверенный пошаговый рецепт вкусного сливового кетчупа.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 25 мин
помидоры 2 кг
сливы 1 кг
лук репчатый 0,5 кг
сахар 200 г
чеснок 100 г
соль 1,5 ст.л.
стручковый перец ( чили) 2 шт.
уксус 9% 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Вымыть. Сливы очистить от косточек.
Шаг 2
Измельчить сливы в блендере.
Шаг 3
Стручковый перец очистить от перегородок и семян. Томаты нарезать и измельчить вместе со стручковым перцем в блендере.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.
Шаг 5
Измельчить лук до однородной массы в блендере.
Шаг 6
Все измельченные ингредиенты сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, перемешать.
Шаг 7
Поставить на огонь и варить в течении 1,5 часов, периодически помешивая. Готовить на медленном огне.
Шаг 8
Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист и готовить ещё в течении 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать. Снять с огня.
Шаг 9
Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.
Шаг 10
Наш сливово-томатный кетчуп готов.