Сливово-томатный кетчуп

07 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 25 мин

Готовка: 2 ч

помидоры томаты заготовки слива чили заготовки на зиму томатный соус кетчуп консервированные помидоры соус из слив слива на зиму помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 2 кг

сливы 1 кг

лук репчатый 0,5 кг

сахар 200 г

чеснок 100 г

соль 1,5 ст.л.

стручковый перец ( чили) 2 шт.

уксус 9% 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Вымыть. Сливы очистить от косточек.

Шаг 2

Измельчить сливы в блендере.

Шаг 3

Стручковый перец очистить от перегородок и семян. Томаты нарезать и измельчить вместе со стручковым перцем в блендере.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.

Шаг 5

Измельчить лук до однородной массы в блендере.

Шаг 6

Все измельченные ингредиенты сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, перемешать.

Шаг 7

Поставить на огонь и варить в течении 1,5 часов, периодически помешивая. Готовить на медленном огне.

Шаг 8

Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист и готовить ещё в течении 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать. Снять с огня.

Шаг 9

Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.

Шаг 10

Наш сливово-томатный кетчуп готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

Кетчуп чили на зиму

А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...

Домашний кетчуп с горчицей

Домашний кетчуп с горчицей — соус особенный: более пикантный и насыщенный. Так что, если вы любите и цените оригинальные вкусы, непременно проверьте в деле этот рецепт на практике. Приготовление ...

Болгарский кетчуп

Болгарский кетчуп в СССР пользовался невероятной популярностью. Купить его можно было, мягко говоря, не везде, поэтому хозяйки пытались воспроизвести в домашних условиях нечто подобное. Ингредиенты ...

Кетчуп шашлычный

Кетчуп шашлычный — соус, без которого просто не обойтись! По сложившейся российской традиции мы едим с ним едва ли не все, кроме десертов: мясо и курицу, яичницу, сосиски, картофель, макароны. Но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru