Сладкий перец с мёдом

27 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

мёд сладкий перец заготовки варка заготовки на зиму ужин авторская кухня Встреча с друзьями закуска заготовки из перца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сладкий перец 1 кг

чеснок(зубчик) 3 шт.

петрушка 2 шт.

мед 3 ст.л.

соль 1 ст.л.

сахар 2 ст.л.

лавровый лист 3 шт.

уксус 70% 1 ст.л.

гвоздика(бутоны) 4 шт.

перец горошком 6 шт.

растительное масло 70 мл

вода 0,7 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец моем, режем пополам, удаляем семена и каждую половинку режем еще на три части. Приготовим маринад, немного покипятим его, чтобы специи отдали свой вкус.

Шаг 2

Опускаем в кипящий маринад дольки перца. Сначала покажется,что маринада мало, но потом перец осядет и весь покроется маринадом. Кипятим перец минут 5-7.

Шаг 3

В стерилизованную банку кладем кусочки чеснока и веточку петрушки, раскладываем в банки горячий перец вместе с маринадом и закрываем крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Перец в медовой заливке на зиму

Перец в медовой заливке на зиму приятно удивляет своим многогранным — сладковатым и одновременно пикантным вкусом. И если вдруг вы давно искали, как необычно приготовить этот овощ, устав от лечо и прочих салатов с помидорами, то непременно возьмите на заметку наш рецепт. Чтобы закуска получилась особенно вкусной, выбирайте самые мясистые, крупные стручки. Ну а мед можно брать любой, по вашему вкусу, будь то темный гречишный или светлый липовый. И не сомневайтесь, что, когда вы откроете баночку перца зимой и предложите закуску близким или гостям, вас ждет море искренних комплиментов!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru