Помидоры с базиликом

06 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 50.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.60 г/0.29 г/10.75

помидоры базилик маринад заготовки на зиму авторская кухня консервированные помидоры маринованные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры 2 кг

вода 1,5 л

соль 1,5 ст.л.

сахар 3 ст.л.

уксус 9% 2 ст.л.

базилик, веточка 3 шт.

гвоздика 3 шт.

перец черный горошком 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть помидоры.

Шаг 2

Вымыть веточки базилика.

Шаг 3

На дно стерильных банок положить гвоздику, перец черный горошком, по веточке базилика.

Шаг 4

Заполнить банки помидорами.

Шаг 5

Вскипятить воду, залить помидоры. Прикрыть стерильными крышками. Оставить на 10 минут. Воду слить с баночек, добавить соль, сахар. Довести до кипения, добавить уксус. Перемешать. Разлить маринад по баночкам. Перевернуть и укутать.

Шаг 6

Наши ароматные помидорчики готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru