Желе из черной сморородины на зиму

05 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

сахар черная смородина авторская кухня желе заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черная смородина 11 ст.

сахар 16 ст.

вода 4 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все перечисленные в рецепте ингредиенты желе из черной смородины. В большую кастрюлю налить воду и добавить 8 ст. сахара. Перемешать большой ложкой или лопаточкой.

Шаг 2

Ягоды черной смородины перебрать, вымыть проточной водой и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Добавить в кастрюлю с водой и сахаром. Осторожно перемешать.

Шаг 3

Довести до кипения и варить в течение 10 мин. на медленном огне. Снять с огня. Сразу же добавить оставшиеся 8 ст. сахара и энергично перемешать до растворения сахара.

Шаг 4

Банки для желе простерилизовать любым удобным для вас способом. Тщательно обсушить. Разлить горячую массу с ягодами по подготовленным банкам и закатать.

Шаг 5

Банки с желе из черной смородины перевернуть на сложенное вдвое полотенце и дать остыть в теплом месте. Хранить в сухом прохладном темном месте (лучше всего в холодильнике).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, ...

Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

Варенье из вишни на зиму

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru