Бутербродный торт
Бутербродный торт — это такой гигантский сэндвич, который готовится не на завтрак и не на пикник, а на самое что ни на есть настоящее торжество. Закусочные торты давно никому не в новинку. Для них пекут коржи из разного теста и покрывают их всякой всячиной на свой вкус. Так почему бы не приготовить закусочный торт на хлебной основе? Ведь хлеб сам по себе очень вкусен! Самый удобный вариант — большая упаковка белого тостового хлеба квадратиками, которые удобно укладывать слоями. Мы предлагаем приготовить великолепный бутербродный торт с креветками, тунцом и красной рыбой. Наш рецепт — лишь пример того, как можно действовать. Вы можете играть с начинками по-своему, да и украшение бутербродного торта, или торта-сэндвича, зависит только от вашей фантазии и возможностей. Покройте торт икрой, украсьте оливками или головками спаржи. Или вообще соорудите в качестве верхнего слоя торта что-то вроде богатой рыбной тарелки!
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 524.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.67 г/34.19 г/29.07
Хлеб Тостовый 360 г
Для креветочной начинки:
Креветки отварные 100 г
Сыр сливочный 150 г
Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.
Зелень 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Для тунцовой начинки:
Консервированный тунец 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 100 г
Карри смесь специй 1 ч.л.
Для покрытия и украшения:
Сыр сливочный 150 г
Сметана 30% 100 г
Лосось подкопченный 150 г
Креветки отварные 150 г
Огурец 2 шт.
Лимон по вкусу
Зелень по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Для приготовления креветочной начинки мелко нарубите очищенные креветки (можно даже измельчить их в блендере в крупную крошку). Вымойте и обсушите салфетками петрушку и укроп. Очень мелко нарежьте зелень без стебельков.
Шаг 2
Смешайте творожный сыр со сметаной и зеленью, приправьте свежемолотым черным перцем. Соедините сырную массу с рублеными креветками, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тунцовую начинку: выньте кусочки тунца из банки и хорошенько разомните вилкой. Очистите луковицу и мелко нарежьте, смешайте с размятым тунцом. Добавьте порошок карри и заправьте смесь майонезом.
Шаг 4
Срежьте корки с ломтиков тостового хлеба. Подготовьте блюдо или доску, на которой будете подавать бутербродный торт. Размер должен позволять уложить четыре ломтика хлеба квадратом.
Шаг 5
Возьмите первые 4 ломтика хлеба. Разделите креветочно-сырную начинку на 4 части и смажьте ею равномерно каждый ломтик. Выложите ломтики вплотную друг к другу квадратом на блюдо и размажьте начинку так, чтобы она легла на слой хлеба без швов.
Шаг 6
Аналогично поступите со следующими четырьмя кусочками хлеба — распределите по ним тунцовую начинку, выложите кусочки следующим слоем на креветочный слой, равномерно размажьте начинку из тунца. Накройте конструкцию третьим слоем хлебных ломтиков.
Шаг 7
Смешайте ингредиенты для покрытия торта-бутерброда: соедините творожно-сливочный сыр с жирной сметаной, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, приправьте свежемолотым белым перцем и солью по вкусу. Обмажьте полученной смесью бутербродный торт с боков и сверху.
Шаг 8
Теперь можно приступить к главному — украшению торта, вернее, к созданию верхнего привлекательного слоя. Разрежьте длинные огурцы поперек пополам и нарежьте их очень тонкими продольными ломтиками.
Шаг 9
Выложите бока бутербродного торта ломтиками огурца, располагая их вертикально впритык друг к другу, срезом вплотную к блюду, загибая верхние кончики на «крышу» торта.
Шаг 10
Сверху на торте густо полосами разложите очищенные креветки и нарезанный тонкими ломтиками подкопченный лосось. Украсьте верх свежей зеленью и ломтиками лимона. Сразу подавайте.