Икра из свёклы и моркови

02 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 40 мин

морковь репчатый лук заготовки свёкла авторская кухня тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

свёкла 1 кг

помидоры 1,5 кг

морковь 1 кг

лук 0,5 кг

масло растительное 200 г

соль 1 ст.л.

сахар 0,7 ст.

уксус 9% 1 ст. л.

чёрный молотый перец 0,5 ч. л.

сладкая паприка 0,5 ст. л.

кориандр молотый 0,5 ст. л.

перец красный жгучий 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.

Шаг 6

За 20 мин. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.

Шаг 7

Приятного аппетита и вкусной зимы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru