Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа

12 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

киноа болгарский перец адыгейский сыр варка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения фаршированный перец романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец сладкий 3 шт.

адыгейский сыр 370 г

киноа 1/2 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно отварить киноа. Для этого семена очень хорошо промыть, залить 1 ст. воды, довести до кипения и варить на слабом огне при закрытой крышке около 20 мин. Семена взрыхлить и остудить.

Шаг 2

Перец помыть, разрезать пополам, оставив плодоножку, почистить от семян. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 3

Адыгейский сыр натереть на крупной терке, посолить, поперчить (по вкусу), можно добавить мелко натертый зубчик чеснока (я не добавляю). Смешать с киноа.

Шаг 4

Нафаршировать подготовленные половинки перцев. Запекать в духовке в течение 30-40 мин. до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Еще больше статей на Gastronom.ru