Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 1 ч
перец сладкий 3 шт.
адыгейский сыр 370 г
киноа 1/2 стакан(а)
Шаг 1
Предварительно отварить киноа. Для этого семена очень хорошо промыть, залить 1 ст. воды, довести до кипения и варить на слабом огне при закрытой крышке около 20 мин. Семена взрыхлить и остудить.
Шаг 2
Перец помыть, разрезать пополам, оставив плодоножку, почистить от семян. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 3
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, посолить, поперчить (по вкусу), можно добавить мелко натертый зубчик чеснока (я не добавляю). Смешать с киноа.
Шаг 4
Нафаршировать подготовленные половинки перцев. Запекать в духовке в течение 30-40 мин. до румяной корочки.