Салат из рисовой лапши с курицей и овощами

23 июня 2025 г.

Из остатков запеченной курицы можно приготовить шикарный салат в азиатском стиле. Обжаренное с медом и кунжутом мясо приобретает незабываемый вкус, который отлично дополняет пряная ароматная заправка.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 537.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.23 г/34.04 г/50.08

курица морковь огурцы имбирь чили кунжут варка ужин обед Встреча с друзьями новый год сковорода жарка романтический ужин азиатская кухня салат кухонный комбайн рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лапша рисовая (или фунчоза) 300 г

имбирь 1 кусочек

чили 2 шт.

чеснок 1 зуб.

соевый соус 4 ст. л.

уксус красный бальзамический 4 ст. л.

масло оливковое 8 ст. л.

масло кунжутное 2 ч. л.

остатки запеченной курицы (иди другого мяса) 250 г

морковь средняя 1 шт.

огурец 1 шт.

мята 2 веточки

кунжут 2 ч. л.

мед 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки в большой миске соединить: тертый на мелкой терке имбирь, мелко нарезанный перец чили, раздавленный чеснок, соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масла. Хорошенько перемешать.

Шаг 2

Мясо разобрать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить мясо, в самом конце добавить мед и кунжут, перемешать. Морковь и огурец нарезать тонкими ломтиками или натереть в комбайне.

Шаг 3

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. Переложить в заправку, перемешать. Добавить мясо и овощи, перемешать. Подавать, посыпав листочками мяты. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для такого салата можно использовать остатки любого другого мяса, лучше запеченного, например, свинины или говядины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться), а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание.

Еще больше статей на Gastronom.ru