Салат из рисовой лапши с курицей и овощами

27 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 537.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.23 г/34.04 г/50.08

курица морковь огурцы имбирь чили кунжут варка ужин обед Встреча с друзьями новый год сковорода жарка романтический ужин азиатская кухня салат кухонный комбайн рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лапша рисовая (или фунчоза) 300 г

имбирь 1 кусочек

чили 2 шт.

чеснок 1 зуб.

соевый соус 4 ст. л.

уксус красный бальзамический 4 ст. л.

масло оливковое 8 ст. л.

масло кунжутное 2 ч. л.

остатки запеченной курицы (иди другого мяса) 250 г

морковь средняя 1 шт.

огурец 1 шт.

мята 2 веточки

кунжут 2 ч. л.

мед 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки в большой миске соединить: тертый на мелкой терке имбирь, мелко нарезанный перец чили, раздавленный чеснок, соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масла. Хорошенько перемешать.

Шаг 2

Мясо разобрать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить мясо, в самом конце добавить мед и кунжут, перемешать. Морковь и огурец нарезать тонкими ломтиками или натереть в комбайне.

Шаг 3

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. Переложить в заправку, перемешать. Добавить мясо и овощи, перемешать. Подавать, посыпав листочками мяты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru