Морковный чизкейк

25 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 60 ч

Готовка: 60 ч

Ккал: 279.00 ккал/порция

морковь десерты выпекание чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь тертая «На пару», Bonduelle 270 г

сыр сливочный 250 г

молоко сгущенное 1 шт.

мука пшеничная 200 г

масло растительное 125 мл

яйцо куриное 3 шт.

сахар 100 г

молоко 60 мл

орехи грецкие 30 г

изюм 20 г

разрыхлитель 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пока готовите тесто, поставьте духовку разогреваться до 160 °C.

Шаг 2

Смешайте сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику. Яйца взбейте при помощи миксера до густой пены, постепенно всыпайте сахар, вливайте растительное масло, молоко.

Шаг 3

Соедините мучную смесь и яичную, аккуратно все перемешайте, добавьте морковь, орехи и изюм. Тесто сильно не вымешивайте, главное, чтобы оно было однородным. Залейте тесто в форму, лучше всего возьмите раскладную. Поставьте в духовку на 30-35 мин. Проверьте готовность при помощи зубочистки. Готовый корж остудите.

Шаг 4

Взбейте сливочный сыр (например, маскапоне) со сгущенкой до однородной массы. Добавьте ваниль, лимонный сок. Смесь должна получиться достаточно густой. Выкладывайте сырную смесь на морковный корж. Аккуратно разгладьте и поставьте в холодильник на ночь для пропитки. Украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Еще больше статей на Gastronom.ru