Дорада по-провански с тапенадом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 281.00 ккал/порция

помидоры дорада базилик французская кухня второе блюдо тапенад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 веточки базилика

100 г классического тапенада

помидор – 2 шт

2 дорады средних размеров

сухари панировочные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры крестообразно надрезать, бланшировать в кипящей воде, 30 сек., обдать холодной водой. Очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Обмазать с одной стороны оливковым маслом, с другой покрыть слоем тапенада, смешанного с сухарями.

Шаг 3

Выложить масляной стороной на противень. Сверху на рыбу, поперек тушки, разложить ломтики помидоров. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 15–20 мин. Перед подачей украсить базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru