Яблочное пюре
Это пюре отлично подойдет как на десерт маленьким деткам, в обычную выпечку (пирожки, пироги, тарты), в веганскую (как замена сливочному маслу и яйцам), так и для приготовления зефира.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
яблоки антоновка 4 кг
сахар 800 г
вода 1 л
Шаг 1
У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать на 4-8 частей. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Залить водой, чтобы она покрывала яблоки полностью, довести до кипения (яблоки к этому времени должны свариться), воду слить.
Шаг 3
Пюрировать яблоки блендером, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, 30 мин.
Шаг 4
Переложить пюре в стерилизованные банки и закрыть крышкой.
Хорошо при варке поможет защитная сетка от брызг, не нужно будет постоянно помешивать пюре. Если варить пюре для приготовления зефира, то уваривать его нужно подольше, около часа или по консистенции, чтобы было густое.