Пожарская котлета

29 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

котлеты второе блюдо ужин обед запекание рецепты от шеф-повара жарка Сергей Лобачев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г куриного мяса

300 г филе говядины

140 г лука

1 стакан сливок

2 ломтика хлеба

1/2 стакана молока

15 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

Для обжарки и подачи:

1 ст. л. муки

1 яйцо

2 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. белого сухого вина

Для соуса:

1 луковица

7 шт. шампиньонов

1/2 стакана сливок

3 ст. л. вина

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук для фарша мелко порежьте и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Все ингредиенты для фарша прокрутите в мясорубке и отбейте. Разделите фарш на порции, обваляйте в муке, в яйце и панировочных сухарях, сформируйте котлеты.

Шаг 3

Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками, грибы дольками. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 4

Добавьте вино и выпаривайте 1 мин, затем добавьте сливки и еще выпаривайте на слабом огне 5 мин.

Шаг 5

Котлеты обжарьте с двух сторон и поставьте в духовку на 180 °С на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru