Гречневая лапша с овощами

22 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 560.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.03 г/26.40 г/66.24

лапша сковорода гречневая лапша салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соба (гречневая лапша) – 100 г

оливковое масло – 3 ст. л.

кабачок – 1 шт.

сладкий перец – 1 шт.

небольшой перец чили – 1 шт.

кусочек корня имбиря – 2 см

чеснок – 2 зубчика

зеленая спаржа – 300 г

замороженный зеленый горошек – 100 г

соевый соус – 2 ст. л.

тростниковый сахар – 1 ч. л.

молотая сладкая паприка – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте гречневую лапшу. Для этого выложите ее из упаковки в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла собу. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 2

Кабачок, сладкий перец и перец чили вымойте. Кабачок нарежьте кружочками, оба вида перца — колечками. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте кабачок с обеих сторон до подрумянивания.

Шаг 3

Корень имбиря и зубчики чеснока очистите, затем измельчите. Добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.

Шаг 4

Спаржу почистите и крупно нарежьте. Переложите к овощам и жарьте одну минуту. Добавьте замороженный зеленый горошек, соевый соус, сахар, паприку и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте 4 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду к овощам гречневую лапшу. Перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru