Тальолини с грибным ассорти

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 370.00 ккал/порция

паста грибы итальянская кухня второе блюдо тальолини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г смеси лесных грибов (белые, лисички, опята, сморчки)

4 веточки мяты

оливковое масло – 3 ст. л.

1 веточка розмарина

320 г пасты тальолини

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 2

Грибы очистить, вымыть, обсушить, крупно порезать. Масло разогреть в сковороде и обжарить грибы вместе с розмарином, 4–5 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Готовую пасту выложить на тарелки в виде башенки. Вокруг разложить жареные грибы. Полить пасту оливковым маслом и украсить мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ракушки с грибами и маслинами

Если бы меня спросили, какая моя любимая еда, я бы ответила - паста! Могу есть её просто с оливковым маслом с великим удовольствием. Тут главное - качество макаронного изделия. Мне нравится, что есть огромное количество видов: спиральки, спагетти, бабочки, ракушки... В Италии, в супермаркетах, под пасту выделяется целый ряд стеллажей по обе стороны. Паста в виде больших ракушек превращает обычное блюдо в изысканно-праздничное. К тому же, съедается меньше. Что очень хорошо после новогодних празднований. Каждая ракушка начиняется небольшим количеством, и подается по 3-4 шт. По моему, достаточно диетично.

Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками

Легкое и простое в приготовлении блюдо, отлично подойдет для семейного обеда...

Спагетти со свининой и грибами

В современном ритме жизни очень часто не остается времени на приготовление сложных блюд. При этом хочется, чтобы в рационе количество полуфабрикатов было сведено к минимуму. Когда на приготовление ужина остается совсем мало времени, на помощь приходят такие рецепты, как этот. Для его приготовление нужно минимум навыков, времени и ингредиентов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru