Тальолини с грибным ассорти

19 апреля 2025 г.

Традиционно тальолини едят с томатными и масляными соусами, с рыбой, морепродуктами и овощами. Тонкие тальолини прекрасно удерживают некрупные кусочки мягкой рыбы, гребешков или грибов

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 370.00 ккал/порция

паста грибы итальянская кухня второе блюдо тальолини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г смеси лесных грибов (белые, лисички, опята, сморчки)

4 веточки мяты

оливковое масло – 3 ст. л.

1 веточка розмарина

320 г пасты тальолини

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 2

Грибы очистить, вымыть, обсушить, крупно порезать. Масло разогреть в сковороде и обжарить грибы вместе с розмарином, 4–5 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Готовую пасту выложить на тарелки в виде башенки. Вокруг разложить жареные грибы. Полить пасту оливковым маслом и украсить мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru