Томатный соус

19 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

помидоры соус итальянская кухня базилик соусы ужин обед Встреча с друзьями Ланч тушение вок сковорода романтический ужин вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты вегетарианская веган томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

томаты 1 кг

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

оливковое масло 50 мл

томатный сок 200 мл

базилик 1 пучок(а)

лимонный сок 1 ст. л.

сахар 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-10 мин.

Шаг 2

В сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, тертую на крупной терке морковь.

Шаг 3

Слить воду с помидоров и снять кожуру. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить в сковороду к тушеным овощам.

Шаг 4

Влить томатный и лимонный сок, добавить соль, сахар и тушить в течение часа, периодически помешивая.

Шаг 5

В конце тушения добавить мелко порезанный базилик, при желании перец. По желанию овощную смесь измельчить в блендере.

Шаг 6

Такой соус идеально сочетается с любыми видами макарон, рисом или любой другой отварной крупой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru