Шакшука

18 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

помидоры яйца перец завтрак обед полдник Ланч жарка закуска шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лук репчатый 1 шт.

чеснок 1 шт.

перец сладкий 1 шт.

яйца 4 шт.

помидор 2 шт.

зелень 20 г

соль

приправы

масло растительное 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком и припустить в растительном масле.

Шаг 2

Добавить нарезанный полосками болгарский перец.

Шаг 3

Потушить минут 5 и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Шаг 4

Помидоры нарезать маленьким кубиком.

Шаг 5

Добавить в сковороду. Присыпать любимыми специями и перцем.

Шаг 6

Дать покипеть смеси минут 5, затем сделать лопаткой небольшие углубления и вбить туда сырые яйца, посолить по вкусу.

Шаг 7

Готовить на небольшом огне до готовности яиц. Подавать шакшуку в горячем виде присыпав рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru